-يقطع التوست على شكل وردات ويحمص في الفرن -يتبل الدجاج بالملح،الفلفل الأسود والخل ثم يشوى في الفرن حتى ينضج، يترك حتى يبرد ثم يقطع شرائح طولية. -تخلط الخضار جميعها مع شرائح الدجاج. -تحضر الصلصة وذلك بخلطة جميع مقاديرها، ثم تسكب على السلطة وتقدم مع التوست المحمص بطبق مزين بالخس.
سلطة الطماطم والجبن
ـ 3 حبات طماطم مقطعة لدوائر رفيعة ـ علبة جبن موزاريلا مقطعة لاجزاء مستطيلة ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ رشة فلفل اسود مطحون ـ رشة ملح ـ اعراش بقدونس للتزيين.
: 1 ـ تخلصي من بذر الطماطم ثم صفي نصفها في صحن التقديم. 2 ـ ضعـي فـوقـها قـطـعة مـن الجـبن، ثم رشيها بزيـت الزيتون والمـلح والفـلفل الاسـود وغـطـيهـا بطبقة ثـانـية من الطماطم. وقبل تقديمها للضيوف زينيها بالبقدونس
نخلط الجبنة و الخس و الافاكادو والفلفل والذرة والبندوره في صحن كبير ثم نخلط نضيف الدريسنج و الشطة جيدا ونصبه على خليط السلطة و نقلب جيدا ثم نعبي رقائق التاكو ونزينها بقليل من الجبنة و البندوره ولو حبيبتي قطع الفلفل المخلل
سلطة الزبادى
ثومة مهروسة علبة زبادى ( طبعاً من غير نكهة) نعناع جاف خيار زيت - فلفل اسود - ملح
نفرم الثوم فرماً ناعماً ثم توضع علبة الزبادى فى صحن ويضاف اليها الثوم المهروس يقطع الخيار مربعات متوسطة الحجم ويضاف الى الزبادى يضاف عليهم الملح والزيت والفلفل الاسود تحرك جميعاً وتوضع فى صحن التقديم تزين من فوق بالنعناع الجاف
السلطة اليونانية
3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك 1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة بصلة حمراء صغيرة 8-10 حبات زيتون اسود نصف كوب جبنة فيتا صوص : 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام عصير ليمون نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف ثمن ملعقة صغيرة ملح فلفل تخلط المقادير جيدا وتصب على السلطة...
في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم
2 شريحة توست أسمر كوب شرائح ملفوف أبيض كوب شرائح ملفوف أحمر كوب شرائح جزر ½ كوب بقدونس مفروم
الصلصة 3/1 كوب مايونيز قليل الدسم 3 ملعقة أكل خل أبيض ذرة من السكر ملح
-تقطع شرائح التوست بأشكال مختلفة وتحمص في الفرن -تخلط مقادير الصلصة مع بعضها -توضع طبقة من الجزر في قاع إناء التقديم الزجاجي ثم تغطى بطبقة من الملفوق الأبيض ثم الأحمر ثم البقدونس ثم تسكب الصلصة وتترك لمدة ½ ساعة ثم تزين بقطع التوست المحمص.
,. منقووووول.,
aljory مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 439الجنس : نقاطي : 0 6تاريخ التسجيل : 20/04/2010 بطاقة الشخصية :