عدد المساهمات : 815الجنس : نقاطي : 0 6تاريخ التسجيل : 24/04/2010 بطاقة الشخصية :
موضوع: ~*¤ô§ô¤*~ بديل البيض ~*¤ô§ô¤*~ 24/8/2010, 4:32 am
يستخدم طحين بذرة الكتان كبديل للبيض عند صنع الكيك والمعجنات، وهذه هي الطريقة: يوضع مقدار ملعقة كبيرة من طحين بذرة الكتان في إناء عميق، ويضاف إليها 3 ملاعق كبيرة ماء وتُخلط معاً، ثم تترك جانباً لمدة 2-3 دقائق. اذا أصبح المزيج كثيفاً يكون جاهزاً للاستعمال. هذه الكمية تعادل بيضة واحدة. ملاحظة : يمكن خلط طحين بذرة الكتان مع الماء في الخلاط الكهربائي لجعل قوامه لزجا كقوام البيض بدرجة أكبر .
المصدر: كتاب المطبخ الطبيعي
@عاشقة الجنان@ مــــــشـــرفــــــــه
عدد المساهمات : 336الجنس : نقاطي : 4000000000 4تاريخ التسجيل : 13/06/2010 بطاقة الشخصية :
موضوع: رد: ~*¤ô§ô¤*~ بديل البيض ~*¤ô§ô¤*~ 17/2/2011, 4:03 am